치과건강상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28122.10.19

시중에 유통되는 임플란트중에 어느게 좋을까요

ㆍ곧 임플란트 시술예정에 있습니다 시중에 유통되는 임플란트 종류가 몇가지 되던데 어느제품이 좋은지 지식이 없어서 질문을드립니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    제품의 차이는 크게 없습니다. 과거 임플란트가 보급화되지 않았을 때는 국산과 외국산 차이가 있었으나 지금은 역수출을 할 만큼 기술력에는 차이가 없습니다. 따라서 어느제품으로 시술하냐보다는 어떠한 선생님에게 시술하느냐가 더 중요합니다. 해당 치과가 오래 임플란트 시술을 하여 능숙하신 선생님에게 하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 치과에서 사용되는 임플란트는 서로서로 각각 장단점이 있습니다. 해당치과 선생님이 선호하는 제품도 있으니

    해당 치과 선생님과 상의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재 우리나라에서 사용하는 임플란트 의 대부분은 같은 표면처리를 하고 있습니다.

    따라서 국산이나 외산이나 임플란트 예후에는 큰 차이가 없습니다.

    임플란트를 하고 난다음에 관리가 더 중요해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 제품별로는 크게 차이가 없기 때문에 어떤 제품을 쓰셔도 괜찮습니다. 병원을 잘 고르시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 여러 종류가 있습니다. 국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분 등 다양하게 구분됩니다. 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.
    병원시설, 장비, 임플란트의 종류 모두 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 매우 중요합니다.
    환자 개개인 구강상태(치아와 잇몸뼈 구조)가 다르기 때문에 그에 적합한 임플란트를 사용하는것이 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    국내에 임플란트는 대부분 상향 평준화 되잇기 때문에 어느걸 사용하셔도 크게 문제는 없습니다. 일반적으로 오스템, 덴티움, 포인트, 메가젠, 네오, 디오 임플란트를 많이 사용합니다.