치과건강상담
친절한노린재231
친절한노린재23122.07.26

임플란트 치료를 받아볼까 합니다. 무슨제품이 좋을까요?

나이가 들어 임플란트 치료를 받아보려고 합니다. 알아보니 종류가 몇가지 되더라구요. 괜찮은 제품군들 추천을 받아볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    요즘 국산 임플란트도 품질이 좋으니 국산 임플란트 사용하시면 되면 제조사 마다 각각 특징이

    있으며 수술하는 치과의사선생님 선호도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 국내에서 시판하고 있는 모든 임플란트는 대부분 뛰어난 성능을 보여지고 있습니다. 따라서 괜찮은 제품보다는 임플란트 시술에서 가장 중요한 것은 내가 믿고 신뢰할 수 있는 치과의사에게 하는 것입니다. 즉 아무리 임플란트 성능이 안 좋더라도 이를 시술하는 선생님과의 커뮤니케이션이 잘되고 자주 치과를 방문하면 오래 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    외산에는 스트라우만이 유명하며

    국산은 오스템 덴티움 메가젠 등 여러가지 제품들이 있습니다.