치과건강상담
진득한토끼218
진득한토끼21823.03.26

임플란트 할려고하는데 어떤제품이 좋은건가요?

전에 치과갔을때 의사선생님이 안좋다고 관리안하면 이 뽑아야한다고했는데. 아파서 병원왔는데 뽑아야하며 임플란트해야고하는데. 어떤제품이 좋은지몰라서... 좋은제품 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 임플란트 제품에 따른 성능 및 예후 차이가 있었습니다. 하지만 과거와 달리 모든 임플란트 재료가 상향 평준화되어 있어 특정한 제품이 더 좋다고 할 수 없습니다. 임플란트를 시술하고자 하는 병원의 선생님이 가장 잘 할 수 있는 임플란트를 통해서 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아의 다양한 위치와 쓰임에 따라 좋은 제품이 다릅니다

    치과에 방문하여 자세한 상담 받아보시는 것이 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘 임플란트는 대부분 수준이 상향 평준화가 되어 잇어서 어떤걸 선택하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 가장 많이 사용하는건 오스템 포인트 메가젠 덴티움 디오 네오 등이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 브랜드는 크게 중요한 것은 아닙니다. 제품보다는 좋은 선생님께 받으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    외산은 임상실험기간이 30년 이상이고, 국산은 임상실험기간이 10년 이상으로 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다..개개인 구강상태가 다르기 때문에 그에 적합한 임플란트를 사용하는것이 효과적이고 담당 선생님과 상의하는것이 좋습니다..임플란트의 종류도 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.