치과를 가보니 임플란트를 해야한다고 하는데..?

2023. 01. 05. 09:11

이가 아파서 치과를 가니

씌웠던 이가 문제였는데요

임플란트를 권유를 하더라고요..

꼭 임플란트를 해야하나요?

다른 치과를 가봐야하나요?


아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요! 아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

크라운 씌운 치아는 다시 치료를 한다해도 다시 크라운을 해야하는데 치아뿌리쪽이 많이 썩어서 못씌울 상태면 발치를 해야합니다. 많이 썩지 않아도 신경치료하고 씌우셨었다면 발치를 권유하는 곳도 있어요. 치아 상태를 보고 뿌리쪽이 많 썩지않고 한번 더 씌울 수 있을 것 같으면 재신경치료를 시도해 볼 수도 있는데 치료후에도 통증이 사라지지 않거나 얼마 못쓰고 발치를 해야할 수도 있어, 노력비용대비 결과가 별로 안좋을 가능성이 처음 신경치료받으셨을 때보다 높거든요. 치아가 어떤 상태인지 저는 볼 수 없으니 다른 치과 가서 여러의견을 들어보시는 것도 좋을 것 같아요. 하지만 치료를 하시더라도 오래는 못쓰실꺼라고 미리 생각은 하고 계시는게 좋을 것 같아요.

2023. 01. 05. 10:08
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    씌웠던 이를 다시 재 치료할 수 없다면 발치할 수 밖에 없습니다. 다만 현재 어떠한 상태인지 정확히 알지 못하므로 임플란트를 해야할지, 다시 치료할수 있을지 알지 못하므로 다른 치과를 방문하여 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다.


    정진석 치과의사 드림

    2023. 01. 06. 16:56
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      치아에 통증이 있는 원인은. 여러가지가 있을수 있습니다.

      첫째로는 높은 교합에 의해. 과도한 교합력이 걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.

      둘째로는 충치가 있을수도. 있습니다.

      치아안에는 신경이 있는 데 이 신경이 충치로 인해서 통증이 생길수 있어요.

      이런경우에는 충치를 치료해. 주는것이 좋습니다.

      마지막으로는 치아에 금이 갔을.수 있어요.

      치아에 금이갔을경우에는 불편.해도 사용할만하다면 사용하시지만 통증이 있으면 발치를 해야 할수도 있습니다.

      치과병원에서 주기적으로 진료를 받아보시는것을 권유드립니다.

      2023. 01. 05. 14:22
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        통합치의학전문의

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치료 받으신 치아에 문제가 생겨서 발치를 할정도라면 임플란트를 하셔야될 가능성이 높습니다. 현재 상태를 알수가 없어서 정확히 답변은 못드리겟지만, 다른곳도 한번 가보시는게 좋을것같습니다.

        2023. 01. 05. 10:33
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          씌운 치아의 문제가 있다면 재치료후 다시 씌울수도 있으니 다른 치과에도 방문해 보는것이 좋을것 같습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.


          2023. 01. 05. 09:34
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            치과대학 치과병원 메가(주) 메가에셋 보험

            안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

            다른치과도 가보시는게 좋고 최대한 살려보고 안되면 임플란트 하시는것을 권유드립니다.

            2023. 01. 05. 09:20
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :