치과건강상담
선한살모사298
선한살모사29823.01.23

병원에서임플란트하라는데 임플란트해야할까요?

잇몸이내려앉아서 이빨이많이흔들림니다 병원은3군데정도가보았는데 병원에서는 임플란트하자고하네요 임플란트말고는다른방법은 없을까요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시는게 가장간단하지만, 임플란트를 안하는경우에는 브릿지를 하시는 방법도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 이미 염증으로 인해서 녹은경우에는 발치 후에 임플란트 혹은 부분틀니를 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상실된 치아의 양쪽 치아를 다리처럼 연결하는 방식으로 새로운 인조치아를 만들어 주는 브릿지가 가능할수 있으나 임플란트가 월등합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.