치과건강상담
말쑥한수달218
말쑥한수달21822.10.27
지금 임플란트 시술중인데 잇몸쪽에 나사는 있음

지금 임플란트 시술중인데 잇몸에 나사는 있음 한달됐어요 질문이 있는데요 다른치과에서 잇몸치료를 받을수있을까요 제가 지금 당일는치과는 잇몸치료 3분이 끝나거든요.. 월래 사람들말로는 아프다고 하는데 제가 당있는치과는 스켈링 받는 느낌이였어요ㅠㅠ3분진료받고 1만5천원이나 받고 엑스레이두 안찍고 임플라트하라고 말만듣고 솔찍히 너무 아파서 하기두 싫어요

궁금합니다 다른치과에 가서 잇몸치료는 받을수있는지

빨리 임플란트 하고싶으데 4개월에서6개월 걸리는게 에휴..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료만 다른 치과에서 받으셔도 크게 문제가 되는 것은 아니지만 진단을 위해 필요한 것들이 있어 비용이 더 나올 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 다른치과에 가셔서 하셔도 상관없습니다. 단, 다른치과를 가시면 초진이시고, 파노라마 사진이랑 다시 다 찍으셔야될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보통 잇몸치료는 다른치과에서도 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.