제발건강하자
제발건강하자22.04.08

임플란트 관련 질문드립니다 이빨

남성
혈압약 당뇨약
고혈압 당뇨

몇년전 윗쪽 안쪽 세번째쯤 이빨이 파열됨

최근 살짝치통이 있어 진료를보니 해당부분 염증으로 임플란트를 하라네요

꼭 해야하는지 개인사정으로 안하고 관리할수없을까요 무조건 해야한다 말고요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    치아가 깨지고 염증이 발생했다면 임플란트를 하는 것이 안전합니다.

    시술을 하지 않았을 때 합병증이 발생 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부위를 직접 보지 않고서 무조건 괜찮다 아니다 말하는 것 자체가 문제가 있습니다.

    해당 병원 치과의사분께 본인이 임플란트를 원하지 않는다고 정확히 표현하시면 그에 맞는 대안을 주실 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    치과에서도 임플란트를 권했을뿐 강요는 안하셨을것같은데요.

    치아뽑고 불편한채로 생활하고 또 관리를 잘하실수있다면은

    당연히 안해도됩니다. 물론 하는게 더 좋겠지만요