치과의료상담
솔직한태양새239
솔직한태양새23922.11.21

앞니위에 염증이 생겼다는데 임플란트 를 꼭 해야하나요?

앞니가 깨져서 신경치료를 하고난후 크라운으로 씌웠는데 잇몸에 염증이 생겨서 치과가서 상담을하니 의사선생님이 빼고 임플란트를 하라고하네요... 살릴수있는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    염증이 생긴 경우에는 대부분은 살릴 수 없습니다. 이를 방치하게 되면 염증으로 인하여 치조골이 계속해서 녹아 추후 임플란트를 하더라도 심미적이지 않을 수 있습니다. 심미적으로 중요한 부위이기 때문에 미리 발치 이후 임플란트를 권한 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료까지 한 치아에 염증이 있다면 더 이상 치아를 살리지 못하는 경우가 많습니다. 간혹 염증을 제거하는 수술을 할 수 있는 경우는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료까지 한 치아의 뿌리에 염증이 생겻다면 발치를 해야될 가능성이 큽니다. 치료 받으신지 얼마안됫다면 재신경치료를 해볼수는 잇지만 시간이 오래됫다면 발치를 하셔야될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료한 치아에 염증이 생겼다면 파절등의 원인이 아니라면 재신경치료나 치근단 절제술을 통해서 염증을 제거하고 치료할수도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    재신경치료를 통해 염증을 제거하고 다시 치료하는 경우도 있습니다만 치료후에 결국 발치를 하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증이 있는 경우 치료를 해도 예후가 안좋을수 있으니 임플란트가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.