기타 고민상담고민상담
지혜로운사자35
지혜로운사자3522.12.05

맨날 싸우시는 부모님 어떻게 해야할까요?

결혼 하신지 어언 40년이 넘어 가는데 맨날싸우시는데 어떻게 해야하나요 뭐가 그리 맘에 안드시는건지 맨날 싸우시고 가끔 조마조마 합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    결혼하신지 40년이 넘었다는 것을 봐선, 자주 싸우셔도 결국은 해로하실거 같네요.

    질문자 님도 나이가 어느 정도 있는것 같은데, 성인이 되었으면 중간에서 조정하는 것도 자식의 도리입니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 자식된 입장에서 보고 계시기 힘드시겠어요. 저는 개인적으로 부부상담을 권해 드리고 싶습니다. 부모님 두분이 상담을 가기로 결정하는 과정도 쉽지는 않겠지만 설득해 보시는 것이 좋지 않을까합니다.