기타 고민상담고민상담
냉정한천인조46
냉정한천인조4624.01.18

부모님이랑 싸웠는데 어캐 화해하죠?

부모님은 갱년기고 저는 사춘긴데 안싸우고 싶은데 계속 원치 않은데도 싸우게되요. 부모님이 말을 하면 잔소리같아요.어캐야하죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    나중에 사춘기 지나고 나면 후회만 남습니다. 부모님 말씀 잘 듣고 후회하지 마시길 바래요.

  • 안녕하세요. 철저한나방73입니다.

    같이 보내는 시간을 줄이세요.

    집에 있으면 같은 공같에 있는 거예요. 심리적 거리가 가깝다고 느끼니 서로가 신경 쓰이고요. 도서관 독서실 카페 등을 가세요.

    귀가 시 빵같은 걸 사서 들고가요.

    그리고 드리세요.

    같은 공간에 있지 않으면 그립고 걱정되는 게 자식입니다.

    님도 마찬가지 아닐까요.

    부모님 얼마나 소중한가요.

    서로 거리 조정은 늘 필요해요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    이런 시기에는 서로 대화를 줄이시는게 좋을거 같습니다. 서로 민감한 시기에 대화를 하다보면 오해가 쌓일수 있기 떄문에

    한동안은 대화를 줄이시고 좀 상황이 괜찮아지면

    가벼운 대화로 풀어나가시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 요엉여엉야엉애엉에엉오엉아엉입니다.

    부모님에게 선물을 드리며 마음을 전하세요. 예를 들어 돈다발이나 돈방석이나 로또나 이런거요.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    부모님의 입장에서 생각해보세요.

    상대방이 무슨 생각하는지 무슨 마음인지 이해하고자 노력한다면

    덜싸울거에요.

  • 안녕하세요. 응애나애기토심입니다.

    서로 이해하고 존중하는 자세가 필요할거 같아요 언제까지 서로가 서로의 곁에 있을지 모른다고 생각하면 마음이 바뀌지 않을까요?