기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.06.16

부모님 관계가 너무 안 좋은데 어떻게 하면 될까요?

언제부터인지 부모님 관계가 점점 안 좋아지고 있습니다. 평소 자주 싸우는건 아니지만 한 번 싸우면 엄청 폭발하며 싸우십니다. 예전에도 몇 번 두 분에게 이것저것 얘기했지만 소용없는 것 같네요..개인적인 생각으론 이럴거면 이혼하는게 나을 것 같은데 그건 또 안하시네요..이런 안 좋은 분위기에서 사는게 정말 싫은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 분명히 두 분사이에 뭔가 힘든 갈등의 불씨가 계속 있는것같습니다. 둘 사이의 문제라서 참 힘드실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    선택은 부모님이 하시는 것이니 의견을 존중해주시고 조언은 당분간은 그만 두시는 게 어떨까요?

    결정에 대한 존중 하시고 거리를 두고 지내시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    부모님 서로에 대한 서운한 감정, 오해들이 많이 쌓여 그러신거 같네요. 그런걸 지켜보면 자식 입장에서는 굉장히 불안하죠.. 부모님이 오해를 풀수 있도록 식사자리를 마련해서 자식이 조율해 가면서 해결해 보면 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    부모님의 안 좋은 관계를 자식 입장에서 개선하려는 건 거의 불가능에 가깝습니다

    자기의 손을 떠난 일에 매몰되기 보다는 하루빨리 독립하시는 것이 정답인 거 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각은 부부의 일은 자식이 해결해주기 보다는 해결할수 있는 명분과자리를 마련하고

    진짜로 둘의 관계를 해결하는것은 부부가 하는것이라고 생각합니다.

    가정마다 사정이 다르기때문에 구체적인 대안을 내놓기는 어렵겠지만

    제 생각은 명분과 자리를 마련해주면 되지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    힘드시겠네요 한번쯤 다같이모여서 진지하게 대화를 시도해보세요

    자식 이기는 부모없다고 힘든걸 이야기하면 부모님들도 점차 좋아지지않을까합니다