죽방의전설
죽방의전설24.02.16

생수를 사먹는게 좋을가요? 정수기 설치를 하는게 좋을가요?

한달에 생수 물값을 따져보니 생수 여서통정도면 되는것 같은대 주위에서 정수기를 설치 하라고 하는대 정수기를 설치 하면 임대료가 생수 보다 곱절은 더 나오는대 어떻게 하면좋을가요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    사실 정수기와 생수가 가격적으로 차이가 나는지를 볼려면 얼마나 물을 먹느냐가 중요한데 물을 많이 먹지 않는다면 그냥 생수를 사서드시는게 낫고 물을 많이 드시는 경우라면 정수기를 설치하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변의 말에 귀를 기울이지 마시고 정수기를 설치했을 때와 생수를 사먹을 때의 비용을 계난해보시고 비용이 적은 쪽으로 결정하시면 될 일입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    간단하게 비용을 생각하시면 되는데 달에 평균적으로 생수를 얼마나 먹는지와 정수기의 한달 비용을 계산하시고

    더 비용이 적게나오는 선택지를 고르시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생수는 플라스틱 사용이 많으니 환경을 생각하시더라도 정수기 설치하시는게 좋을 것 같습니다.