기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.01

겨울철만 되면 온 몸이 미친듯이 간지러워 죽을거 같아요

이게 너무 심해서 피가 날때까지 긁어서 아파야 더이상 긁지를 않습니다ㅡ 로션을 발라줘도 간지러운데 노하우가 있을까요?? 너무 스트레스입니다

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.너무 뜨겁게 사워하지 마시고 비누대신 바디와시를 가볍게 씻어주시고 사워후 보습제를 자주 사용하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 슬기로운느시236입니다.

    피가 날때까지 긁는 것이라면 병원을 다녀와보심이... 제 지인의 친척은 겨울 찬바람 알레르기가 있어 병원에서 처방해주는 약을 먹고 다닙니다. '에이~ 저런게 있어?'라고 생각되는 알레르기가 참 많더라구요. 제 지인은 눈,비 알레르기가 있어서 눈,비가 오는날 약을 먹습니다. 피가 날 정도면 하루빨리 병원을 다녀와보세요.