기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3322.12.04

겨울철만 되면 온몸이 간지러운 이유가 궁금해요

겨울철만 되면 온몸이 간지러워저 피가 날때까지 몸을 긁어야 직성이 풀립니다. 로션을 바르면 좀 나아지긴 하는데 겨울철은 견디기가 힘드네요 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    겨울철에는 날씨가 건조해서 몸의 수분이 부족해져 각질이 일어나고 피부 가려움증도 나타납니다. 몸에 로션을 듬뿍 발라주시고 물도 많이 마시고 집안에 가습기를 틀거나 젖은 빨래를 널어 습도를 높여 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된누에87입니다 몸이 간지러운이유는 피부가 건조해서 그런 겁니다ㅎㅎ 올니브영 같은곳에서 바디로션제품 사서 몸에발라주시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    겨울철에는 추운 날씨 때문에 몸이 건조해서 간지러움을 유발할 수 있습니다.

    로션을 발라 유수분 보충을 해주시면 되겠습니다.