검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.20

겨울철 몸이 간지러운 이유가 무엇일까요

겨울철 몸이 많이 간지럽습니다. 바디로션도 바르는데도 그러내요... 몸이 터서 그런 걸까요? 해결 방법이 있다면 어떤 것들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    건조함이 원인인듯 합니다.

    샤워 후 물기를 닦고 지체없이 바로 바디로션 바르는걸 추천드려요. 바디로션도 보습이 강한 로션을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 심하게 건조해서 겨울만되면 온몸이 가려워요ㅠ

    샤워하고나서 바디로션 바르면 그나마 낫아지더라구요.

  • 안녕하세요. 새까만얼룩말205입니다.

    겨울철엔 건조해서 그렇죠.. 피부과에선 보습에 신경 써주는게 좋다고 합니다~~~