기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.07.02

같은 꿈을 반복해서 꾸는 원인이 무엇일까요?

요며칠. 계속 같은 꿈을 반복해서 꾸는데 이렇게 같은 꿈을 반복해서 꾸는 이유는 무엇인가요? 하는 일에 걱정이 많아서일수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 같은 꿈을 반복해서 꾼다면 스트레스를 받거나 고민이 있는 일이 있을 경우 그럴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    거의대부분 꿈을 꾸는게 많은 생각과 근심걱정들때문에 나타난다고 하더라구요 같은 꿈을 꾼다는게 그런부분들 때문이 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    어떤 일인지는 자세히 모르겠으나 뇌같은 경우 어떠한일을 걱정하고 자꾸 생각하면 꿈속에서 반복되어 나오는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요같은생각을많이하면꿈에도많이보인다카네요 티비에에서하는이야길들었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 꿈은 심리적인요인들이 투영이 많이됩니다.

    그래서 평소 생각하던거나 그런것이 투영될수 있어요