자동차생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.29

내연 기관 자동차는 결국 사라질까요?

전기차가 점점 늘어나는 시대 입니다. 하지만 전기차가 자동차의 최종 목적지일까요? 아니면 한 부분일까요? 내연 기관 자동차는 결국 사라지게 될까요?

  • 안녕하세요. 성실한사마귀73입니다.

    한참 전기자동차등 마치 바로 교체해야 할 것 같은 분위기가

    있었는데요 실제로 전기자동차의 경우도 충전소나 충전시 기다려야 하는 이슈등으로 그 장점보다는 단점이 보이기 시작하기도 하구요 정부의 보조금도 조금씩 줄어들고 있는 상황입니다.

    이미 내연기관의 인프라는 차고 넘치기때문에 그만큼의 인프라를 전기나 수소차량들의 인프라가 따라가기도 힘든 상황이구요

    최소 30여년 이상은 내연기관 자동차의 수요는 있을거라는

    여러 전문가들의 의견도 많습니다.

    크게 걱정할 일은 아닌 것 같아요.

    저도 아직 교체는 먼 훗날의 이야기로 보고 내연기관 차량을

    또 교체예정입니다.

    미흡한 답변이지만 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    아직 전기차 충전소가 완벽하진 않습니다.

    그리고 승용차 말고 산업용 건설기계 차 등 비중도 무시하지 못합니다.

    석유가 고갈되지 않는 이상 내연기관은 사라지지 않을 테입니다.

    물론 대세는 전기차이긴 하지만요.

    전기차가 차의 최종 목적지 같긴해요. 테슬라 머스크를 보면...전세계 상용화