한결같은백로195
한결같은백로19523.12.11

전기차가 점점 많아지면 가스차는 사라질까요???

요즘 휘발류 차보다 전기차가 점점 많아지고 있는 추세입니다만.. 전기차가 점점 많아지면 가스차는 사라질까요?? 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전기차가 많아지다보면 가스차는 사라지게되겠지만 그래도 한 20년은 있어야할거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 먼저 사라지는 것은 경유차가 될 것이고 그 다음이 가스차일 확률이 높은 것은 사실이지만 미래는 어떻게 될 지 알수가 없어서 뭐라 말하기가 어렵네요.

    그래도 가스차 역시 어느정도 친환경 차량에 가깝기 때문에 어쩌면 휘발유보다 더 오래 버틸수도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차가 많아져도 가스차는 있을겅같네요. 완전히 없에기에는 불가능해보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한동안은 공존하다가 점점수요가 낮아져서 낮아질것으로예상되니 참고하시길바랍니다