주식·가상화폐경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.01.31

자동차시장이 전기차로 전환될까요?

많은 사람들이 현재 내연기관차가 나중에는 전기차로 다 바뀔거라는 얘기를 합니다. 그러면 아예 주유소도 없어지고, 기름도 안쓴다는 얘기인데 그렇게 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    자동차시장이 내연기관차에서 전기차로 이동하는 것은 시대적 흐름이라고 생각합니다. 아직까지는 그 초입단계로 전기차로 전부 전환되기는 상당한 기간이 소요될 것으로 예상됩니다. 단, 결과적으로는 모두 전기차로 이동할 것은 거의 확실한 전망이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    전기차를 직접 사서 타고 다니는 사람들은 유지비 등이 내연기관치에 비해서 많이 저렴해서 크게 만족하고 있는 것 같습니다.

    충전소 등 인프라시절이 더욱 더 확장되고, 자율주행까지 완전히 자리 잡는다면, 전기차 시장이 더욱더 대중화 될 것이라고 생각합니다.

    하지만 이러한 것들이 현실화 될라면, 많은 시간이 필요할 것으로 예상 됩니다.