심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.29

내연기관 자동차는 언제쯤 사라질까요?

최근에 환경오염 때문에 전기차로 바뀌는 추세인데요.

이런 추세에 맞춰 나가다보면 내연기관 차는 사라질 것 같은데요.

그때가 언제쯤일까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차를 오래타시는 분들 보시면 10년이상 타시는데 내연기관 마지막 모델 나오고 10년 봤을때

    앞으로 50년이상 간다고봅니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    내연기관차는 추후 몇십년은 더 있다가 완전히 사라질려면

    30년에서 40년정도는 지나야 없어지지 않을까 생각됩니다

    아직까지 전기차에 대한 보안해야될 부분도 많고 충전소도 마찬가지구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    지금 현재 자동차 시장에서는 정부에서 환경보존을 위해 내연기관차량에 대한 규제가 점점더 강화되고
    친환경 전기차에대한 지원이 계속 행하고있습니다.

    현재 추세로 보았을때 전기차량 구매율과 선호도가 계속 올라가고있지만, 전기차량의 가격이 높고 전기충전 인프라가 아직 부족하여
    향후 10년 까지는 내연기관차량 비율을 따라가지는 못할것같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신금조179입니다.

    내연기관 자동차는 친환경 문제와 깊은 관계가 있는데요 최근에 전기차, 수소차와 같은 신재생 에너지로 대체되고 있지만

    기술적인 면에서 효율적이지 못하기 때문에

    쉽게 사라지지 못할거 같습니다

    다만 배터리 충전기술이라던지 폐배터리 재사용 관련기술이 급속도로 증가한다라던지, 수소에너지 사용 비용이 현실적으로 도례한다면

    그 시기는 기하급수적으로 줄어들 가능성이 있습니다

    빠르면 2030년에는 지금의 반대이지 않을까 예상합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    내연기관 자동차는 최소 수십년은 더 볼 수 있을 것으로 보입니다

    전기자동차에 대한 불안 요소, 부족한 부분들이 개선되어 나오는데만 몇년 더 걸릴 것으로 보입니다

    차량의 경우 관리 잘하시는 분들의 경우 20년 이상은 기본으로 탑니다

    내연기관 자동차에 대한 운행을 강제하지 않는 한 내연기관 자동차의 생산이 중단되고도 20년 이상은 볼 수 있을겁니다

    예를들어 2030년부터 내연기관 자동차의 생산을 모든 자동차 기업에서 중단한다고 하더라도

    2050년에도 우리는 내연기관 자동차를 도로에서 볼 수 있다는 소리입니다

    (물론 연료의 수급이 가능할 지는 모르겠지만 내연기관 자동차가 굴러다니는 한 주유소는 운영이 되고 있을겁니다)

    따라서 앞으로 수십년은 내연기관 자동차의 시대가 지속될 것입니다