자동차생활
freeguy
freeguy23.03.19

우리나라에서 내연기관은 언제 없어질까요?

요즘 전기차 관련 이슈들이 자주 나오고있는데요.

전기차도 계속 출시되고있는 상황이고요.

그렇다면 내연기관차가 와전히 없어지는 시점은 언제쯤 일까요? 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    유럽의 발표에 따라 대한민국도 2035년이후부터 내연기관차량의 판매와 구입이 불가능하게끔 하겠다는 발표가 있었습니다. 물론 내연기

    관 중고차량도 구입은 가능하나 등록이 불가능하게됩니다. 그렇다면 말 그대로 2035년 내연기관 차량의 판매,구입중지가 된다면 10년뒤

    2045년정도에 내연기관차량의 전국적인 숫자가 거의 1만대(화물차정도)정도 이외에는 전기차량 혹은 수소차량으로 바뀌지 않을까 주관적

    인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    내연 기관이 언제 없어진다고 단정할 수는 없으나 2030년 전후로 대부분의 사람들이 전기차를 구매할 듯 합니다.