완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.05.05
모기는 어두운곳에서 자주 발생하는데 무슨이유일까요?

모기는 어두운곳에 자주 보이는것 같습니다.무엇땜에

모기는 어두운곳에서 활발히 움직이는지 그리고 모기는

어떻게 알을 잘까는걸까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    모기는 물에 살아야 하며, 특히 노폐물이나 습기가 많은 환경을 선호하는데 그런 곳 특성이 대부분 어두운곳이 대부분이며

    어두운 곳은 물기가 많을 가능성이 높기 때문에 모기의 번식에 이상적인 환경이 되기 때문입니다.

    또한 모기도 모기는 햇빛이나 불빛을 피하는 편입니다.

    간혹 핸드폰 후레쉬로 비춰서 잡는것은 벌레의 특성을 이용한 것이긴 하지만요!!