세탁수선생활
탈퇴한 사용자

보통 청바지는 몇 번 입고 세탁을 하시나요?

청바지는 물이 잘 빠지기 때문에 세탁을 많이 하지 않는 것으로 알고 있어요 그런데 세탁을 하지 않으면 냄새가 나잖아요 보통 청바지는 몇 번 입고 세탁을 나시나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지에 이물질이 묻었거나 냄새가 나는 것이 아니면 잘 빨지 않습니다. 그러나 한 달에 한 번은 뒤집어서 세탁해주는 것이 위생상 좋긴합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.01

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 청바지의 경우 되도록 세탁을 자주 안하는게 좋습니다. 더럽지 않을 경우 1주일에 한번정도 세탁해주세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    횟수 보다는 오염된 정도에 따라 결정이 될 것 같습니다. 청바지는 세탁 시 물이 빠지기 때문에 여름 철이 아닌 경우 여러번 입고 빨래를 하시는게 더 기존 청바지 상태 유지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    청바지는 제품 특성상 오랜 기간 빨래하지 않는 편입니다. 바지가 오염되거나 냄새가 날때까지 입으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    색빠짐과 옷감변질등으로 비싼 청바지를 입지 않습니다.

    저렴한 청바지같은건 막입고 막빨고 그렇게 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    냄새나서 더 이상 못입을 정도가 아니면 빨지 않습니다.

    청바지 빨면 그 즉시 쪼그라들고 색이 빠져서 안이뻐요...

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다. 때가 없거나 큰 냄새가 안나면 2개월이상도 입는 편이고 냄새제거를 위해 밀봉봉투에 냉동보관으로 잠시 넣기도 합니다.