비장한침팬지70
비장한침팬지7021.03.18

1천만원이 있다면 어디에 투자를 사는게 좋을까요?

여윳돈으로 1천만원이 생겨서 지금 시기에 은행에 넣어 놓는건 손해보는 장사갔고 주식이나 코인에 투자 해야 할거 같은데 둘중에 초심자가 접근 하기에 쉬운 곳이 어디일까요? 좋은 투자 방법 있나요?

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 주식이 상한가, 하한가가 있기 때문에 조금 더 안전한 반면

    코인은 크게 따고 크게 잃을 수 있는 시장입니다.

    요즘은 김치 코인들이 대 상승을 하고 있어서 물려도 며칠 내로 복구가 되기도 하구요. 이런 상승장이 언제까지 갈지는 모르겠지만 적당히 주식과 코인에 반반씩 투자 하시는게 좋아보여요. 그럼 많이 버시고 성투하세요.

  • 안녕하세요, 틀니압수입니다.

    솔직히 천만원이 작은 돈은 아니라서 처음부터 실험적으로 투자는 안하시는게 좋은거 같습니다. 요즘 시장 조정이 심해서 주식 투자로 천만원이 한방에 들어갔다가 스트레스 받으시고 손실까지 보실 수 있기 때문인데요.

    안정적인 ETF(500만원), 코인(100만원), 현금CMA(400만원) 이렇게 하시면 좋지 않을까 싶습니다. 현금은 갖고 계시다가 공부가 어느정도 되고 확신이 드시면 더 쓰시면 되구 그게 아니어도 매일 CMA 이자가 붙으니 괜찮으실겁니다.

  • 기간을 어느정도로 보시는지 몰라서 선뜻 추천드리기는 어려우나, 꾸준히 우상향중인 미국지수 etf를 조심스례 추천드립니다.

    요즘 같은 혼란스러운 장에서도 다우지수나 s&p 500 지수는 꾸준하게 성장중입니다.

    아니면 코스피 지수 또한 우성장 할 것이라고 생각되신다면 이 또한 괜찮다고 생각합니다.

    천만원이 작다면 작은, 크다면 큰 돈이기에 개인적으로는 변동성이 심한 코인은 피하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요~

    저도 은행에 단기든 장기든 저축하였었는데요.

    점점 이자도 줄어들고 적금 만기후에 세금도 떼이면 남는돈이 얼마 되지도 않고 요즘 세상에서는 은행에 묶어두면 손해라고도 많이해서 재테크 관련해서 알아보다가 주식, 코인 두가지 다 하게되었는데요.

    주식은 장기로 보고 코인은 단기투자로 보고 하시면 좋을것 같습니다!