넉넉한호랑이128
넉넉한호랑이12821.02.07

목돈이 생겼는데 안전한 곳이 있을까요?

현금으로 1억정도 목돈이 생겼는데 그냥 예금에 두니 이율이 1프로 밖에 안되더라구요

전에 주식 코인도 해봤지만 손해를 많이봐서 또 그런곳에 하기 걱정되는데 예금보다 수익이 괜찮으면서 비교적 안전하게 투자할곳이 있을까요?

  • 일단 안전한건 예금이 안정성이 높습니다. 정확히 말하면 은행이 망하면 5천마원까지밖에 보호가 되지 않죠. 하지만 아시다시피 이율은 0%~1%사이입니다. 참으로 암담한 수익률입니다. 이미 은행에 돈을 넣는것은 돈의 가치가 오히려 떨어지는 세상이 되었습니다.

    일단 저는 1억이라는 돈이 있으시면 다양한 분야에 돈을 나누시는것을 추천을 드리고 싶습니다. 예를 들어서 주식, 채권, 금, 부동산등의 자산이 있습니다. 제가 말씀드리는 자산은 안전한 자산이라고 보기 어려울 수 있습니다. 하지만 은행도 따지고 보면 불안한 시기에 차라리 위험자산을 장기간 보유해서 위험성을 낮추는 방법을 선택하셔야 합니다.

    일단 주식같은 경우에는 우량주에 투자하시는것을 추천을 드리고 싶네요. 단타를 하시라는게 절대 아닙니다. 우량주에 묻어두고 그냥 장기간 5~10년정도 가지고 간다고 생각하시면 됩니다. 채권도 정해진 이자를 받을 수 있기 때문에 예금보다는 수익성이 좋습니다. 부동산도 금액을 쪼개서 작은돈으로 경매를 시작해보실 수 있으며 금같은 경우에는 달러와 같이 안전자산으로 경기가 어려울때 빛이나는 자산입니다. 포트폴리오를 구성해서 돈을 넣으시는것을 추천을 드리고 싶습니다.

    그리고 예금이나 적금을 하실거면 저축은행에 하시는것을 추천을 드리고 싶습니다. 일반 1금융권보다 훨씬 이자률이 높습니다. 그리고 똑같이 5천만원까지는 법으로 보호가 가능합니다.^^