신통한벌66
신통한벌6622.11.14

목돈이 조금 생겼는데 어디에 투자하면 좋을까요?

안녕하세요.이번에 목돈이 생겼는데 어디에 투자하면 좋을까요?은행에 넣을려니 이자가 없고 주식에 투자할려니 경험이 없고 참 고민이네요.좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.현재 같으면 목돈이 얼마인지는 모르겠으나 연 5% 이자를 받는 적금이 제일 나을듯 싶습니다 주식이나 코인 부동산 다 지금현재 장이 안좋기 때문에 투자하시면 손실에 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘 코인도 많이 불안정하고 주식도 지금 조금 오르긴 했지만 경제 침체가 불안정해 은행에 넣으시는게 가장 안전합니다 금리도 많이 올랐고 저축은행 같은 경우 5000만 원까지 예금자보호가 되니 그쪽에 넣으시면 이자도 쏠쏠합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    요즘시기에는 주식이나 코인보다는 적금을 드시는게 좋으실것 같습니다. 요새는 기준금리가 높아 주식과 부동산이 떨어지고 반면 적금이나 예금이율이 좋기 때문에 안정적이신걸 원하신다면 적금이나 예금이 더 좋다고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    투자 보다는 적금이 좋습니다.

    "티끌 모아 태산"이라는 말이 있습니다.

    그리고 지금 이 시기는 투자

    잘못하면 후회하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인무희새220입니다.

    지금 현재 7프로자리 26주 적금을 11월1일부터 진행하는 카* 적금이있어요.

    매주 1천원부터 1만원씩 늘려서 적금하는건데 여유돈이있으시다면 7프로 적금 도전해보세요.

    1금융권보다 신협 수협등이 예금 이율이 더높고 신협 수협은 각지점마다 이율이 다를수있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 지금은 목돈이 생기시면 예금이 좋습니다 적금보다 이율이 더높고 목돈넣기에는 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 은행 이자가 높아서 여윳돈이 은행으로 몰리고 있다고 뉴스에 나오던데 주식이나 코인은 장이 너무 안좋아서 잘생각해보시고 결정하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 선덕화 입니다.

    지금 투자는 시기가 안좋으니 은행에 적금식 예금 이나 혹 순금 사놓으시는걸 추천드립니다

    코인이나 가상화페거래소나 또 시장금리나 모두 불안정합니다

    감사합니다