행운의쌍봉낙타173
행운의쌍봉낙타17320.06.24

여유자금 1000만원 효율적인 투자방법?

어디에 어떻게 투자해야 하나요? 그냥 은행에 두어야 하나요

주식을 해야하나요 아님 다른 무었에 투자하면 좋을까요 금액이 작아 마땅이 할수있는게 없어서 조언을 구해봅니다 뭘해야 할까요 여쭤봅니다?

  • 안녕하세요 dike입니다.

    2013년도부터 투자를 해왔고, 지금도 계속해서 투자를 하고 있는 입장에서

    금,은 등 원자재 , 단기물, 장기물 채권, 주식(KOSPI, KOSDAQ, HSI, NIKKEI, IXIC), IPO, 부동산 등 다양한 자산에 대한 포텐셜 및 변동성을 감안했을 때 1000만원으로 가장 큰 수익률을 짧은 시간 내에 올릴 수 있는 것은 암호화폐 분야라고 생각합니다.

    무난하게 이번 하락에 맞추어 여유 현금 20%을 놔두고 비트코인 40%와 이더리움 40%의 비중으로 포트폴리오를 구성하시면 수익을 크게 거두실 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 단순히 현재 목돈이 생겼다고 한번에 투자하기보다는 꾸준한 수입이 있다면 매월 일정 금액을 투자하는걸 추천드립니다. 만약에 주식을 한종목에 모두 투자하였다고한다면 너무 신경이 쓰여 일상생활에 지장을 줄 수도 있습니다. 물론 그렇지 않을 수 있겠지만.. 리스크관리 차원에서라도 분산투자나 일정금액을 꾸준히 투자하는것도 매우 좋은 방법입니다.

    무엇보다도 현재 연령이나 앞으로의 계획은 모르겠으나.. 노후준비를 하셨는지요? 연금저축과 IRP를 시작하시면 세액공제 효과로 연 최대 700만원의 16.5%를 돌려받습니다. 이 방법만 하더라도 좋은 재테크의 시작이라고 볼 수 있습니다.

  • 월세나오는 주택을 구입을 추천드립니다.

    8천만원 정도의 주택이 있다면, 주택담보대출과 전세보증금으로 약 7천만원까지는 얻을수 있으니, 순수 자본금 1000만원으로 월세를 받을수 있습니다.

    특별히 나이가 많이 젊으시다면 꼭 이런식으로 부동산 투자를 한번 해보시길 권유드립니다.

    저도 예전에 겁이 많아서 안하고 있다가, 최근들어 열심히 하고 있는데... 실질적은 수익도 없지만, 부동산을 보는 안목도 길러지니 아주 좋은것 같습니다.

    괜히 친구따라 주식이나 코인투자 마시고 부동산을 한번 해보시길 바랍니다.

    주식으로 10~30% 수익올려서 300만원 벌어본들.. 그 이후에 주식을 또 할꺼기 때문에 결국에는 손해를 보시게 될겁니다. 더군다나 매일 호가창만 보게되어 시간낭비도 많이 하실것 같고요.

  • 당연 미국 주식 몰빵이라고 말씀 드립니다.

    몰빵을 하지만 몰빵이 아니란 사실을 아셔야 합니다.

    계란을 한바구니에 담지 말라 라는 말을 들어보셨지요?

    그런데 잘 생각해 보시길 바랍니다.

    국민연금, 퇴직연금, 개인연금, 소유한 부동산 모두 안전자산에 투자되어 있습니다. 내 자산의 대부분이 이미 안전자산에 투자되어 있어 밸런스를 맞추기 위해서는 주식과 같은 위험주식량을 늘려야 합니다.

    또한 돈을 버는 내 몸뚱아리, 내집, 내 직장 등등 이런 모든것이 한국에 있습니다. 한국 망하면 나도 망한다는것이죠.

    분산의 개념으로 볼때 그래서 주식 몰빵이 몰빵이 아니라 주식 비중을 전체 자산대비 조금 높이는 것이고

    한국이라는 바구니가 아닌 다른 바구니에 일부 옮겨 놓는 행위가 됩니다.