완강한딩고187
완강한딩고18721.02.15

작은 종자돈으로 할 수있는 투자엔 뭐가 있나요?

5백만원 적금 탔어요 어디에 투자하는게 좋을까요? 적금 말고는 투자라고는 해본적이 없어서요 초보자도 할 수 있는 재택크가 있을까요? 궁굼합니다. 가장쉽게 할 수있는 방법있으면 알려주세요

  • 적금은 투자이기보다는 돈을 모으는 저금이라고 생각하는게 편할 것 같습니다.

    500으로 시작할 수 있는 투자는 요즘 많은 분들이 시작하시는 주식을 추천 드립니다.

    세계적인 주식 대가 워렌버핏이 한 말 중 주식투자는 한살이라도 어릴때 시작하는게 더 좋다는 말이 있습니다.

    당장 어디에 투자해야할지 모르겠다고 하시다면 100만원씩 코스피 10위 안 10개기업중 골라서 5가지 종목에 분산 투자하시는걸 추천드립니다.

    지금 500이 10년뒤 5억이 될 수 도 있습니다.

  • 일단 가장 좋은건 기업과 함께하는 자본주의의 꽃인 주식이 가장 할만하다고 생각합니다 부동산은 금액이 일딘 커야해서 안되고 주식으로 우량주 조정올때마다 모아가면 충분히 큰 수익 나실 수 있을거라고 생각해요 그러기위해서는 강한멘탈도 중요하고 조금떨어져도 호들갑(?)거리는 그런 마인드는 굉장히 안좋답니다! 성투하세요!