부기킹
부기킹23.02.15

왜 스타크래프트나 워크래프트 게임은 계속 나오지 않나요?

정말 오래된 게임 중에 아직도 하고 있는 스타크, 워크가 있는데요, 이런류의 게임이 재미있고 e스포츠 발달에 크게 기여했는데, 후속 게임이 나오지 않는 이유가 뭔가요? 그러고 보니 예전에 국내에서 발매된 임진록도 엄청 재밌게 했었는데, 이제는 사람들이 많이 안해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    요즘에는 스타크래프트나 워크래프트 등 이러한 장르보다는 FPS나 RPG같은 종류의 게임을 사람들이 더 선호하다보니 게임사에서는 분명 게임을 출시할 때에는 이윤을 생각할텐데 그 부분에서 수요가 적다보니 새로운 게임이 출시가 잘되지 않겠나라는 저의 생각입니다.