등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난후투티140
엄청난후투티14023.02.20

등산 초보자면 하루 몇키로이동이적당한가요??

아는지인분이 등산을좋아해서 가끔따라가는데 인증하는걸 좋아해서 2틀안에 40키로 등반하는건데 가능한건지 궁금하네요 하루 10키로만걸어도다리가아프던데

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 등산 초보가 그렇게 따라하면 반드시 탈이 나게 되어 있습니다.

    초보시면 그냥 왕복 3시간 정도 코스가 가장 좋을거 같습니다.

    첨에 시작은 무리하지 마시고 점점 시간을 늘리는게

    가장 현명한 방법 같습니다.