등산·클라이밍취미·여가활동
역천재
역천재23.01.06

등산은 한달에 몇번정도 괜찮을까요?

초보입니다 제가 체력이 좋아서 걷는걸 좋아하는데

이참에 취미로 등산을 해볼려고 합니다

등산은 한달에 대충 몇번정도가 괜찮은 건가요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초보이시면 매주 주말마다 한번씩 한달에 4번정도 가면 좋을 거 같습니다. 후에 체력이 는다면 더 자주 다니세요

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    일단 기초체력은 주중에 키우시는걸 추천드립니다.

    등산은 누구나 할 수있는 스포츠?겸 취미입니다.

    그리고 난이도가 높더라도 천천히 가면 누구든지 미션은 완수 할 수있습니다.

    한달에 몇번 횟수 보다는 한번을 오르더라도 아무 사고 없이 완벽등반이 중요합니다.

    그렇기 때문에 무리 없이 2주 1회 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 한 달에 10번 정도가 괜찮다고 생각합니다. 일주일에 2~3번 정도 등산을 가고 등산을 한 다음 날에는 쉬어주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통 등산은 힘들어서 자주 못갑니다 멀리 높은산은 한달에 두번 그리고 낮고 집에서 가까운산은 한달에 두번 총4번 정도가 적정하다고 생각됩니다^^

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    시간이 많으시다면 매일 가셔도되고 그렇지않으면 주 3회정도 괜찮을것같습니다.