등산·클라이밍취미·여가활동
친절한나팔새48
친절한나팔새4823.09.12

건강을 생각해서 등산을 하려고 하는데요

등산은 평생 거의 한적 없는데요 서울에 초보자도 등산 할만한 산이 어디가 좋을까요 시간은 어느정도해야 운동도 되면서 건강해질까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    초보자가 등산을 처음 시작할 때는 1시간 정도의 등산 코스를 선택하는 것이 좋습니다. 등산을 시작한 지 얼마 되지 않았기 때문에 체력이 부족할 수 있기 때문입니다. 또한, 처음에는 등산을 꾸준히 하는 것이 중요하기 때문에 너무 힘든 코스를 선택하면 등산을 지속하기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    초보시라면 청계산을 추천합니다. 코스도 두개라 선택 가능하구요. 시간도 길게 잡아 1시간 30분정도 소요되서 초보한테 적합합니다.