등산·클라이밍취미·여가활동
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.09

서울에서 등산초보가 갈수 있는 산은 어디일까요?

등산은 진짜 한번도 한적이 없어요.이제 건강을 챙겨야겠다 싶어서 등산을 해보려고 하는데..서울에서 등산 초보가 갈수 있는 산이 어디일까요?아마도 난이도 중하여야겠죠?

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    인왕산 추천드립니다~등산 코스도 어렵지 않고 시간도 1~2시간 이면 가능합니다

    정상에서 보는 서울 전경이 멋져요!

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 관악산 최고입니다. 처음에는 과천향교쪽으로 올라가는 코스가 좋습니다만, 여러코스가 있으니 다양한 코스로 다녀보시길 바랍니다. 서울에 이런 산이 있다는것이 축복입니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    산행 초보시라면, 청계산 부터 추천드립니다

    - 지하철역 접근 가능(신분당선 청계산입구역)

    - 완만한 기울기 및 높이

    - 주변 맛집

    - 젊은 초보 산행자들 많음

    감사합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐 용마산까지 가능해요.감사합니다.