서울지역 등산 초보가 갈만한 산이 어딜까요?

수평****

안녕하세요.

운동삼아 등산을 해볼까 하는 사람인데요.

아무래도 산을 자주 가본 적이 없어서 초보자가 갈만한 산이 어딜지 알아보고 있어요.

서울지역이고 경기도 까진 나갈 수 있는데, 초보자가 오를만한 산이 어디 있을까요?

포장도로가 많은 곳(남산 같이)은 제외 부탁드릴게요!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

서울을 둘러싸고 있는 산 중에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산이 좋을것같습니다.
길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은 산책로가있어요.
꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있어 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있으니 기대하십시오.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋습니다.

      안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 잘알려져 있지만 그렇다고 등산인구가 많지는 않은 인왕산어떠신가요?

      인왕산으로 가는길은 3호선 경복궁역에서 출발하는 방법, 그리고 북악산과 연계하여 부암동 청운공원 쪽에서 출발하는 방법, 홍제역에서 출발하는 코스 등 굉장히 다양합니다. 다만 저는 경복궁역 1번 출구에서 출발하는 코스를 좋아해요. 초보 등산러들이 가기에 좋은, 등산로 입구를 찾기 쉬운 코스라 참 좋아합니다.

        안녕하세요. ClioKim입니다.

        사시는 지역에 따라 다른데, 만약 한강 이북에 사신다면, 서대문에 있는 안산이나 인왕산을 추천드립니다.

        그리고 광진구의 아차산도 갈만 합니다.

        한강 이남에 사시면, 대모산과 우면산이나 청계산이 쉽고 좋을 것 같아요.

        한편, 서울 전역에 있는 서울둘레길(성곽둘레길)도 초보가 올라 가기엔 좋습니다.