등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.25

등산 초보자의 등산 코스는 어느정도가 적당 한가요?

등산을 취미로 하려고 합ㄴㄱ다

등산 초보자가 산행을 할때 등산코스는어느정도로 하면서 늘려 나가는것이 좋은지 알려 주시면 감사 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 등산이 처음이시면 처음부터 무리해서 등산하실 필요는 없습니다. 100에서 200미터 사이의 산을 등산하세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    초반에는 400~600m 언저리되는 산을 주구장창 올라가보시는 것을 추천드립니다.

    그렇게 하다보면 체력도 증진되고 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    처음하실때는 무리하지 않는 범위에서 낮은 동네 앞, 뒷산 부터 시작해서 왕복 1시간 이내로 하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    산 초보자는 다음과 같은 코스를 선택하는 것이 좋습니다.

    • 난이도: 초급~중급

    • 거리: 5km~10km

    • 시간: 3시간~5시간

    이러한 코스는 체력 소모가 크지 않고, 안전하게 등산을 즐길 수 있습니다. 또한, 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 하산할 수 있습니다.