등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보가 등산하기 좋은 산의 높이는 얼마인가요?

초보가 등산하기 좋은 산은 해발 몇 미터인가요? 평소 운동량이 많진 않지만 5,000~10,000보 걷고 있습니다. 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    초보자 분들이 등산하기 좋은 산의 높이는 정해져 있는 것은 아니지만 경험 상으로 저같은 경우에는 해발 300미터에서 400미터 사이의 낮은 산을 일주일에 두세번 정도 등반을 합니다. 이 정도 높이의 산은 왕복 1시간 30분에서 2시간 가량 걸리는데 시간도 적당하고 운동량도 적당한데 이런 산을 계속해서 등반을 하신다면 무리없이 등산 체력도 기르실 수 있고, 다음에는 1000미터 이상의 높은 산도 등반하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    서울근교라면 남산이 , 경기도 천안,아산근교시라면 영인산 추천드립니다^^

    초보자들도 많이가는 코스고 그리길지않아 좋습니다.

  • 비장한듀공148
    비장한듀공14823.03.03

    안녕하세요. 비장한듀공148입니다.

    남산타워가 243m정도인데 성인 걸음으로 40분 정도면 오를수 있어 가볍게 산책겸 등산하시기 좋을것같습니다.

    둘레길도 조성되어 있으니 참고하세요~