등산·클라이밍취미·여가활동
쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433323.05.19

등산 초보가 가기 좋은 높이는 어느정도인가요??

등산 완전 초보인데 산을 엄청 못타는건 아니에요

초보가 갈수 있을 만한 높이는 대략 어느정도 일까요?? 그리고 추천해주시는 산있으시면 추천바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    등산 초보가 갈만한 높이는 일반적으로는 정상높이가 800m아래면 무난하다 생각합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 초보이시면 처음에는 낮은 높이의 산을 추천드립니다. 300미터정도의 산을 등산해보시고 할만하시면 점점 높은산을 가세요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통 처음 등산 시작하는 경우는 600mm 미만의 작은 산부터 도전해보시길 추천드립니다. 2~3시간 정도의 산행으로 다리 근력을 키우시고 점차 높은 산에 도전해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    등산초보다 아니다 보다는 첫번째는 기초체력이 얼마나 되느냐 두번째는 높이보다는 난이도(등산로의 경사도 등) 세번째는

    높이의 기준이 해발이다보니 등산을 시작하는지역의 해발고도도 중요한 요소라고 봅니다

    일반적으로 첫번째 조건에 큰 문제가 없다면 해발 500m전후의 산을 가셔도 별 무리가 없습니다

    속도를 잘 조절하고 충분한휴식을 하면서 등산을 하신다면 정상까지의 왕복시간을3~4시간정도 소요된다고 생각하시고 물괒간단한 간식을 준비하셔서 가벼운차림으로

    가셔도 무방해 보입니다

    단 정상에서의 휴식시간을 길게 가지시거나 도중에 휴식이 길어질 경우 체온 유지를 위해 겉옷을 한벌 준비해 가시는 것도

    좋을 것 같습니다

    감사합니다