초보등산가가 올라가기좋은 산이잇을까요?

완전초보등산가입니다 산에대해 지식도없고 한번 오르고싶은데 큰산은 무리일거같은데 초보자도 어느정도 가능한 등산코스나 산이 있을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

등산을 해보신적이 없는 정도라면 그냥 집근처의 낮은산부터 타보세요.

초보시라면 그정도 산부터시작해보시는 것이 가장좋습니다.

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일단 동네 뒷산을 산책삼아

    다니는것도 좋을듯해요.

    익숙이되면 산의 높이가 천미터

    이하의 산을 경험해 보는것은

    어떨까요?

      안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

      등산을 꼭 정상까지 가지 않아도 되요.

      어느 산이든 1~2시간정도 까지만 올라갔다..

      다시 하산하는 과정을 거치면서

      점점 산행 시간을 늘려가도 좋을것 같아요.

        안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

        처음부터 등산하기 쉬운 산이라도 타지를 가려고하면 발걸음이 안 움직이죠.

        집 주변 둘레길이나 동네산 위주로 한번 다녀보시는 게 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 관대한불곰219입니다.

          도덕산,구름산 추천드려요

          내려오는길에 중간쯤 보건소있는데

          보리밥집 맛있습니다 굿

            안녕하세요. 항뽀글입니다.

            초보산행인이시면, 집과 가까운 곳에서 산을 타는 게 좋을 것 입니다.

            집에 빨리 와서 휴식을 취한는 것도 중요하기 때문입니다.

            보통 왕복 2시간 정도의 소요시간이 걸리는 산이 좋을 것입니다.

              안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

              등산은 꼭 정상까지 가란법이 없습니다. 높은산이면 적당한 높이에서 하산하는것도 좋구요. 그게 조금 그렇다면 300m내외 산을 찾아 산책가듯 등반하는것도 좋을꺼 같습니다.

                안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

                처음부터 높은 산을 오르면 무리할 수 있기 때문에 집주변의 둘레길이나 높이가 낮은 산을 등산하시는게 좋을것 같습니다.

                  안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

                  초보라도 산은 탈수 있지만 체력이 문제겠죠...

                  먼저 산을 좋아하셨으면 합니다.

                  님께서 체력이 되는만큼만 타시다 보면

                  언젠가는 체력이 늘어 TOP도 찍게되고

                  아름다운 자연도 느끼실수 있을겁니다.

                    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

                    어느지역에 따라 다르나

                    등산 초보자인경우 집주변

                    낮은산부터 등산하시는걸 추천드립니다.

                      안녕하세요.

                      처음부터 무리하지 마지시고 근처에 낮은 산부터 천천히 다녀오세요 몸 무리없이 산행을 즐기실수있어요

                      서울에서는 안산