등산·클라이밍취미·여가활동
비장한사슴벌레195
비장한사슴벌레19523.01.12

초보자들이 쉽게 오를수 있는 산행코스가 있을까요?

정말 등산이라고는 학교 졸업이후에는 1도 해본적없는 초짜입니다. 저같은 초보가 부담없이 오를수있는 산이 있을까요?? 추천부탁드려요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이제 등산을 입문하려 하신다면 저는 질문자님이 계신곳의 뒷동산을 오르는 것을 추천드립니다.

    뒷동산을 넘나들면서 기초 체력을 기르시고, 우리나라 명산들을 등산해 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    부산에 있는 황령산을 추천합니다.

    등산코스도 짧고 지하철역에서 바로 등산코스로 연결되어 있어 접근성도 좋습니다.

    정상에서의 광안대교 풍경도 이쁩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    어디 사시는 지는 모르겠지만, 한가지만 말씀드리자면

    서울 등산 코스로, 안산 이라는 곳이 있습니다!

    왕복 1시간반~2시간 정도 걸리는 아주 쉬운 등산 코스 입니다!참고하시기 바랍니다~!