등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.11

등산 초보자들이 갈만한 산높이가 어느 정도 되나요?

등산을 자주 안다니다 보니 체력이 많이 떨어진 상태 입니다. 가볍게 경치도 볼겸 다녀올만한 산과 몇미터

정도 높이가 등산하기 좋을까요?

  • 안녕하세요. 어린잉어241입니다.

    처음엔 런링과 다리근육을 만들어놓고

    시작하시면 등산하는데 훨씬 도움이 되고

    200~500m정도 되는 산 부터 시작하시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산초보자 마다 다 다를 수있는부분이지만 보통의 등산초보자들은 300미터높이의 산정도가 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    처음엔 한 시간 반에서 두 시간 정도의 코스가 초보자에게 적당한 것 같아요.

    등산을 다니면서 계속 자신의 체력을 테스트해가면서, 한 단계씩 계속 높여 가시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    일단 등산 초보시더라도 왠만한 우리나라 산행은 다 가능하시구요

    천천히 오르시면 좋습니다만 1500미터 미만 산들로 시작하시면 어떨가 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    초보자도 등산하기 좋은산은

    400-600m정도라고 생각합니다.

    딱 지루하지않고 경치도 즐길수있는

    높이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제 경험으로 볼때 초행산행은500~1000정도가 적당하다고 생각됩니다^^

    1시간~2시간 정도

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산초보자라도 평소 다른운동으로 체력이 단련됐냐도 중요합니다.

    만약 운동을 아예안하던분이라면 진짜 동네 뒤산정도

    높이 200~300미터정도의 산을 등산해보시기바랍니다.