등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보자가 등산하기 좋은 높이가 있나요?

최근 등산에 관심이 생겼는데요.

초보자가 등산하기 좋은 평균 높이가 어느정도 되나요?

너무 높은곳은 도전하기 힘들거 같구요. 적당한 높이좀 추천해주세요!

  • 해우소갔다올게요
    해우소갔다올게요23.10.18

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산을 산의 높이로만 따지자면 개인적으로는 약300미터정도 높이의 산이 초보들이 등산하기에 좋다고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산은 높이도 중요하지만 초보자에게 맞는 코스가 있는지도 중요합니다.

    개인적으로 초보자는 200~300미터의 산이 괜찮다고봅니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    본인의 체력을 모르겠으면 집주변의 낮은산부터 가보시는걸 추천 드립니다. 그 산을 등산하시고 체력이 괜찮으시면 조금더 높은 산을 등산하는걸로 해서 본인체력에 맞는 산을 찾는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 어릴때 소풍갔던거 생각해보세요.

    그정도 높이가 초보가 등산해도 무리가 없는 코스 입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    너무 높은 높이는 어려울수 있으니..꼭 정상을

    안가라도..1시간정도 올라갔다..다시 내려오시면서..기초 체럭을 늘려가는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    초보자라고 해서 딱히 높이로 정하긴 힘들거 같고 누구보다도 본인이 본인 체력을 잘 아실겁니다

    본인 체력에 맞게 낮은, 1시간 이내의 코스부터 차근차근 올라보시면 될거예요