등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

등산할때 보통 초보자가 많이 가는 산높이가 있나요?

초보자인데 전에 한번 산등반하다가 안하다가 다시 한번 산을 올라가보려고 하는데 초보자가 많이 가는 산높이가 있나요? 너무 힘들면 하다가 지칠거같아서 적당한 높이가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 초보자분이시라면 해발고도 300~400m(왕복 2시간 30분 소요) 정도의 높이에등산하시는 것이 좋고 점차 높이를 조금씩 늘려나가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 집 앞에 있는 낮은 동네산부터 도전합니다.

    300~400메다 정도되는 산들이 거기에 속합니다.

    2시간 이내로 다녀올 수도 있고

    사람들도 많아서 안전합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 고도가 200에서 300미터 내외의 산이 처음 등산할때 부담없이 등산을 시작할수 있습니다. 근처에 그런 높이의 산부터 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    산 높이도 중요하지만, 경사도나 등산로 위치도 감안 되어야 할것 같습니다.

    2~3시간 이내의 등산 정도이면 적당히 운동도 되고, 즐거움도 느끼실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    300m 정도면 오르고 내리는데 한시간 정도 걸리구요

    600m 정도면 왕복 2시간 정도 됩니다

    체력 정도에 따라 주변에 산 높이, 코스를 보시면서 즐기시면 됩니다.

    일단 해보고 나서 생각하세요~