등산·클라이밍취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지23.11.11

너무 높은 산은 초보자한테 무리일까요?

제가 등산 초보인데요 그런데 이번에 등산을 가려고 하는데 산이 엄청나게 높은 산이던데 혹시 등산 초보한테는 너무 높은 산은 무리일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    암벽등반같은걸 하려는게 아니라면 한국에 있는 산 중에서는 초보자가 무리인 산은 없습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 너무 높은산은 등산코스가 길어서 초보자한테 무리일수 있습니다. 중간지점까지만 등산 후 하산을 하세여.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    높은산이라도 꼭 정상까지 안가고 내체력이 허용하는 곳까지 가면되요.그러다보면 기초체력이 높아가서 나중에는 정상까지 갈수있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무높으면 초보등산이시면 무리가 갈수있어요. 도전은할수있는데 휴유증도 클수가있으니 참조바랍니다.