등산·클라이밍취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.15

등산 초보는 우리나라의 큰 산 등산하기는 무리일까요?

저는 등산을 시작한지 얼마 안 되고 아직 큰 산을 등산해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 혹시 등산 초보는 우리나라에 있는 큰 산은 등산하기에는 무리일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산 초보더라도 큰 산 등산 충분히 가능합니다. 길이 잘 닦여져 있는 국립공원 산 위주로 다니시면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산로만 따라가면 한국에 있는 산 중에 위험한 산은 없습니다. 가다가 힘들면 중턱 쯤에서 내려와도 되니 가보고 싶은 산이 있다면 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    가능합니다만 최대한 정비가 잘 된 곳 추천드립니다.

    한라산이나 북한산 같은 산이요.

    적당히 체력 안배 하셔야하며, 작은 산 여럿 돌아다녀보며 등산을 몸에 익혀두세요.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다

    큰산이라고하면 한라산 등등 이름이 유명한곳이겠죠.

    초보라도 국립공원의 산은 정비가 잘되어있어서 체력만 좀갇쳐준다면 어렵지는 않은데 코스가 아주 많습니딘.

    초보자코스로 잘 알아봐야할거같습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산초보분도 가능해요.그리고 코스를 정확히 알고 가는게 중요하고요.등산중에 힘들면 다시 내려오면 되요.꼭 정상까지 안가도 되요.오늘의 노력이 다음에는 좋은 결과가 될거예요.