등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.09.10

등산 초보는 산이 작은 곳으로 가야 하나요?

제가 등산은 몇 번 안 가본 초보인데요 아직 큰 산은 한 번도 등산을 안 해 봤는데 혹시 등산 초보가 큰 산을 가면 위험할까요? 그냥 작은 산을 가야 하나요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    등산이 처음이시라면 처음 낮은 산을 타셔서 내가 어느정도 탈 수 있는지 체크를 해보는 것이 좋습니다.

    주변에 등산 경험이 있으신 분이 계시다면 한 번쯤은 같이 다녀서 어떤걸 챙기는지 등산 시 유의할 점은 없는지 배우게 되면 그 다음부터는 쉽게 산행을 다니실 수 있을 거에요. 안전 등산하세요!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    등산 초보자라도 등산로가 잘 닦여져 있는 해발 1000m 이내의 산은 크게 무리 없이 등산할 수 있으므로 등산로가 잘 닦여져 있는지 확인하고 가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    한국에 사신다면 큰 산이라고 해서 딱히 위험한 것은 없습니다. 가다가 힘들면 중턱에서 내려와도 되니까 큰 산이 가보고 싶다면 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    등산은 처음부터 무리하면안됩니다

    근교가까운곳도많으니까

    워밍업을하시고큰산을즐기세요