등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.11.21

등산을 할 때 초보는 정상까지 가기 무리일까요?

제가 등산은 완전 초보인데요 한두 번 등산은 해 봤는데 아직 정상까지 가본 적은 한 번도 없어요 혹시 등산 초보가 산 정상까지 가기는 무리일까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 산 높이나 경사도에 따라 다를 수 있습니다. 험하거나 너무 높은 산을 오를 경우 초보자에게는 어려울 수 있습니다. 낮지만 아름다운 산도 많으니, 낮은 산부터 오르시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 어떤 산이냐에 따라 다르겠지요. 낮은 산을 자주 오르시고 높은산을 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    초보 등산의 산높이는 500m전후의 산이 좋아요. 경사가 완만한 코스를 선택하시고요.왕복으로 3시간 전후가 적당해요.낮은산부터 다녀보세요.