일반 종량제봉투안에 음식물쓰레기종량제봉투 버려도 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사과꽃입니다.

음식물이 담긴 음식물 종량제 봉투를 일반 쓰레기 종량제 봉투에 안에 버리시면 안됩니다.

환경을 생각해서 꼭 분리해서 버려주세요.

그냥 봉투만 버리는건 가능하구요. 음식물이 담겨 있지 않은 빈 봉투 일 경우를 말하는 겁니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

행복한 날 되세요 ^^

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반 종량제봉투안에 음식물쓰레기를 담은 음식물쓰레기봉투를 넣게 되시면 벌금을 내실수 있으세요

    따로따로 버리셔야합니다

    좋은하루되세요!

      안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

      그렇게 버리면 안되고 따로 버려야 합니다, 왜냐면 수거 업체가 틀릴수도 있고. 수거업체에서발견시 태끌 걸수도 있습니다.

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        음식물을 종량제 봉투에 담아서 버리면 안됩니다

        그것이 반복되면 수거 업체에서 수거를 하지 않을 수도 있습니다

        그렇기 때문에 따로 버리는것이 좋습니다.