피부과건강상담
신통한라마37
신통한라마3723.11.17

오금부위가 퉁퉁 붓고 피부병 같이 뭐가 생겼어요.

나이
성별
여성

몇 개월 전에는 오금 부위가 멍이 들어있었고 지금은 퉁퉁 붓고 통증 살짝 있고요. 피부병 같이(부스러기 같은)오톨톨하게 났어요. 왜 그럴까요?!

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    외상으로 인한 멍이 아니라면 관절부위 반복적인 자극으로 인한 피부 변색을 의심해볼 수 있습니다.

    정확한 진단과 치료를 위해 가까운 피부과의원에 내원하여 진찰 받아보시길 권해드립니다.

  • 아쉽지만 해당 증상에 대한 내용만 보고 구체적으로 왜 그러한 증상이 생겼는지 파악하는 것은 어렵습니다. 관련하여서는 피부과적으로 진료 및 검진을 통해서 감별 진단을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 오금 부위가 지속적으로 붓는 느낌이 있다면 림프부종 등을 고려해 봐야 하며, 감염 등에 취약해 피부병처럼 보일 수 있으나 진료가 필요한 질환입니다. 근처 병원에 가셔서 의사의 진료를 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.