하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.28

가넷이 1월의 탄생석이 되었는지 그 기원이 궁금합니다

1년 12월까지 각 월마다 탄생석들이 있는데요

1월 탄생석이 가넷이라고 하는데 왜 가넷이 1월의 탄생석이 되었는지 그 기원이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    가넷(Garnet)은 1월의 탄생석으로 알려져 있습니다. 이 아름다운 보석은 붉고 투명한 빛을 발하며, 주로 반지, 팔찌, 목걸이 등의 주얼리로 많이 사용됩니다. 가넷은 석류석이라고도 불리며, 그 이름은 라틴어 "그라나터스 (씨 많은 석류)"에서 유래되었습니다. 한국어로는 석류석이라고 합니다.