하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.05

12월을 의미하는 탄생석이 어떤것이 있는지 궁금합니다

1년 12개월을 의미하는 탄생석이 있는데 12월을 의미하는 탄생석이 어떤것이 있는지 궁금하고 그 탄생석이 12월을 의미하게 된 이유가 궁금합니다
  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    12월하면 터키석은 청록색 보석으로 우리말로 녹송석(綠松石)으로 불리며 프랑스에서 터키의 돌을 뜻하는 ‘터코이즈(Pierre turquoise)’와 그리스어로 ‘아름다운 돌(Callaite)’, 페르시아어로는 승리라는 뜻의 ‘페로자(Ferozah)’ 또는 ‘피로자(Firozah)’에서

    유래되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    탄생석은 1~12월 까지 있는데

    12월의 탄생석은 터키석입니다.

    성공,승리라는 의미를 갖고 있다고 합니다.